Выявлена связь между между кишечными бактериями и рассеянным склерозом

Исследователи Университета Айовы утверждают, что плохие бактерии кишечника или недостаточное количество полезных бактерий могут иметь прямую связь с рассеянным склерозом.

Руководитель исследования Ashutosh Mangalam говорит: «Каждый человек несет триллионы бактерий в своем кишечнике и последние открытия показывают, что эти крошечные пассажиры играют важную роль поддержании нашего здоровья». Учитывая, что кишечный микробиом связаны со здоровьем, ученые во главе с Mangalam решили проверить, отличается ли кишечный микробиом у людей при хроническом аутоиммунном расстройстве, таком как рассеянный склероз, от состава бактерий здоровых лиц и провели анализ микробиома образцов фекалий, собранных от больных рассеянным склерозом и здоровых контрольных лиц.

«Хотя данные предварительные, они свидетельствуют о том, что у пациентов с рассеянным склерозом снижены уровни хороших бактерий, ответственных за общую пользу для здоровья, полученные от потребления здоровых продуктов, таких как соя и льняное семя», говорит Mangalam. «Мы определили определенные вид бактерий, численность которых увеличена или уменьшена в кишечнике пациентов с рассеянным склерозом по сравнению со здоровыми людьми». Автоы добавили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить выводы в большей популяции пациентов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *