Гипертония: как распознать и одолеть

Гипертония: как распознать и одолеть

Гипертония — это заболевание, при котором у человека постоянно меняется артериальное давление. Для здорового человека норма давления составляет около 120/80 мм рт. ст. У некоторых людей цифра может быть стабильно больше или стабильно меньше, это уже касается особенностей организма. На http://zapiskiprofana.ru/gipertofort-ot-gipertonii-luchshaya-pomoshh-gipertonikam/ есть средство Гипертофорт для нормализации давления, которое действует на любой стадии гипертонии.

Причины гипертонии

Главной причиной возникновения гипертонии является уменьшение диаметра проходимости в мелких сосудах, а из-за этого усложняется ток крови по организму. В итоге сердцу приходиться более усиленно работать, чтобы толкать кровь по кровеносной системе, отсюда и повышение артериального давления. Излечить болезнь поможет Гипертофорт, который чистит сосуды.

Врачи выделяют факторы риска, которые могут спровоцировать возникновение гипертонии:

  • ожирение, а значит переизбыток в организме холестерина, который оседает на стенках сосудов и не дает крови двигаться;
  • курение — о вреде никотина говорить нет смысла, об этом все сказано;
  • преклонный возраст — мужчины после 55 и женщины после 65 гораздо чаще страдают гипертонией, поэтому в таком возрасте следует особенно тщательно следит за своим питанием и образом жизни;
  • наследственность — при наличии сердечно-сосудистых заболеваний у ваших родных вы попадаете в зону риска;
  • малоподвижный образ жизни.

Профилактически меры

Вылечить гипертонию не так уж легко, но ведь можно предупредить болезнь.

  1. Занимайтесь спортом, банальный, но бесконечно результативный совет.
  2. Следите за весом, не нужно садиться на монодиеты и морить себя голодом, но если масса вашего тела будет значительно превышать норму, то какая-то болезнь обязательно объявится и скорее всего не одна.
  3. Отказ от курения — позаботьтесь о своих легких и сердце.
  4. Нормальный, полноценный отдых и такой же сон. Организм не может нормально функционировать, если вы не позволяете ему как следует обновить силы.
  5. Регулярное медобследование поможет вам вовремя определить гипертонию на ранних стадиях и избавиться от нее, используя Gipertofort.
  6. Измерение артериального давление — делать это можно дома и хоть каждый день, будьте в курсе состояния своего здоровья.

А если уж профилактически меры произведены не были и гипертония приключилась с вами, советуем использовать «Гипертофорт» от гипертонии.

Более подробно: здесь.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *