Зеленый чай поможет бороться с ревматоидным артритом

Исследователи Университета Вашингтона в Спокан выявили потенциально новый подход к борьбе с болями в суставах, воспалением и повреждением тканей, вызванное ревматоидным артритом.

Ревматоидный артрит, который является аутоиммунным заболеванием, в основном поражает мелкие суставы рук и ног. Состояние вызывает болезненные отеки, и прогрессирует в повреждение хряща, эрозии кости и деформации суставов. Руководивший изучением  Salah-uddin Ahmed сказал: «Существующие препараты для лечения ревматоидного артрита являются дорогостоящими, иммунодепрессивными, а иногда непригодными для длительного использования».

Ahmed с коллегами оценивали использование фитохимических соединений под названием эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который представляет собой молекулу с противовоспалительными свойствами, найденную в зеленом чае. Результаты показывают, что EGCG обладает большим потенциалом для лечения ревматоидного артрита из-за того, насколько эффективная молекула блокирует эффекты заболевания, не влияя на другие клеточные функции.

Авторы отметили: «Полученные данные открывают поле исследований в использовании EGCG для воздейсвия на важный белок, посредством которого провоспалительные цитокинины передают свои сигналы, вызывая воспаление и разрушение ткани при ревматоидном артрите».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *