Гипертензия при беременности увеличивает риск для высокого давления после родов

Женщины с гипертоническими расстройствами во время беременности, более чем в два раза подвержены развитию высокого кровяного давления в первый год после родов, заявили исследователи Kaiser Permanente.

Автор исследования Mary Helen Black говорит: «Ранее полученные результаты показали, что гипертензивные расстройства во время беременности, связаны с долгосрочным сердечно-сосудистого риском, но было мало что известно о влиянии этих условий в первые годы после родов. Наше исследование показывает, есть подгруппы женщин, которые зарабатывают гипертонию во время беременности и имеют повышенное кровяное давление в течение первого года после родов, несмотря на то, что они были здоровы до беременности».

Авторы подчеркивают важность мониторинга и контроля артериального давления не только во время беременности, но и после родов. Helen Black с коллегами изучили электронные записи здоровья 5960 женщин, в период между 2005 и 2010годами. Данные показали, что женщины, которые имели гипертонические расстройства во время беременности, в 2,4 раза чаще, а женщины с преэклампсией / эклампсией в 2,5 раза чаще, страдают гипертонией в течение года после родов, чем те женщины, у которых поддерживалось нормальное кровяное давление во время беременности, после проверки на различия между группами.

По сравнению с женщинами с нормальным артериальным давлением во время беременности, женщины с гипертонии, как правило, немного моложе и имели избыточный вес или ожирение до беременности. Кроме того, они, скорее всего, имели одного или более детей и гестационный диабет во время беременности. «Женщинам, у которых развивалась гипертония, преэклампсия, эклампсия или во время беременности, следует обсудить мониторинг их кровяного давления после родов с их врачами», говорит Black.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *