Высокий уровень сахара в крови приводит к осложнениям при сердечном приступе

Ученые Университета Лестера впервые продемонстрировали, механизм, благодаря которому уровень сахара в крови может повлиять на сокращение кровеносных сосудов, вызывая потенциально опасные последствия для сердца и кровяного давления.

Команда исследователей под руководством Richard Rainbow показала, что кровеносные сосуды сжимаются сильнее при повышенных уровнях глюкозы, чем при «нормальных физиологических» уровнях. Кровеносные сосуды сокращаются и расслабляются, контролируя артериальное давление. В целом, чем больше сжатие кровеносных сосудов, тем выше артериальное давление. Rainbow и его коллеги, используя электрофизиологические и миографические методы изучения влияния глюкозы, выявили механизм, который контролирует сужение кровеносных сосудов.

Сердечные приступы происходят, когда коронарная артерия, обеспечивающая приток крови к сердечной мышце, чтобы дать необходимые питательные вещества и кислород, блокируется. Высокое содержание глюкозы в момент сердечного приступа может сделать эту блокировку более серьезной, что приводит к более высокому риску осложнений.

Rainbow говорит: «Мы показали, что количество сахара, или глюкозы в крови изменяет поведение кровеносных сосудов, заставляя их сокращаься больше, чем обычно Это может привести к повышению кровяного давления, или может уменьшить количество крови, которое проходит через жизненно важные органы. Также мы определили семейство сигнальных белков, протеинкиназы С, которое является ключевой частью этого расширенного ответа, и в наших экспериментах показали, что мы можем восстановить нормальный уровень сократительной реакции, и обратить вспять это воздействие на сердце, ингибиторами этих белков».

Rainbow добавил: «Наши исследования показывают, что глюкоза имеет важное физиологическое воздействие на нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Увеличение сахара в крови в патофизиологических уровнях вызывает заметные изменения в поведении сердечной мышцы, что может быть опасным для жизни. Наши данные показывают, как глюкоза вызывает сокращения в кровеносных сосудах. Ориентация на конкретные виды протеинкиназы C, может обеспечить новый терапевтический путь для улучшения результатов в лечении ишемических заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>