Морские змеи, считавшиеся вымершими, найдены у берегов Австралии

коротконосые морские змеи

Биологи Университета Джеймса Кука у берегов Западной Австралии обнаружили два вида морских змей, которые ранее считались вымершими.

Группа ученых во главе с Blanche D’Anastasi нашла, что змеи живы и здоровы, несмотря на то, что считались исчезнувшими из своего единственного известного места обитания возле рифа Ашмор в Тиморском море более пятнадцати лет назад.

D’Anastasi говорит: «Это открытие очень интересно, и мы получаем еще один шанс, чтобы защитить эти два эндемичных вида австралийских западных морских змей. Но для того, чтобы преуспеть в их защите, мы должны контролировать популяцию, а также проводить исследования, стремясь лучше понять их биологию и угрозы с которыми они сталкиваются».

Открытие коротконосых морских змей было сделано в 1700 км к югу от известных мест обитания на Ashmore Reef. «Мы были поражены, что эти потенциально вымершие змеи оказались живыми на одной из природных икон Австралии, рифе Ningaloo», добавляет D’Anastasi. Один из исследователей Vimoksalehi Lukoschek говорит: «Многие из змей, наблюдаемые в этом исследовании, попадали в зону риска из-за промысла креветок, указывая, что эти виды являются уязвимыми для траления. Но исчезновение морских змей у Ashmore Reef, не может быть отнесено к тралению и остается необъясненным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>