Боинг представил прочную и легкую структуру

DDagea21

Корпорация Боинг представила новый легкий металлический каркас, который является на 99,99% полым. Как утверждается, революционный материал в 100 раз легче, чем пенополистирол и может стать будущим авиационного дизайна.

Материал, названный microlattice, настолько прочный, что яйцо, завернутые в него, сохраняется даже после падения с 25 этажа. Microlattice, представляет собой полимер, имеющий сотовую структура из соединенных между собой полых трубок, с толщиной стенки в 1000 раз тоньше человеческого волоса. Разработчик инновационного материала Sophia Yang говорит: «Хитрость заключается в том, чтобы изготовить решетку из взаимосвязанных полых трубок с толщиной стенки в 100 нанометров, что в 1000 раз тоньше человеческого волоса».

В дополнение к своей ультра-низкой плотности, сотовая архитектура материала приводит к беспрецедентному механическому поведению, в том числе полному восстановлению от от сжатия, превышающего 50% деформации и чрезвычайно высокому поглощению энергии. Разработанный экспертами DARPA microlattice, может быть использован не только в аэрокосмической области, но и для электродов батарей, катализаторов, в акустике и других сферах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *