Дополнительная работа увеличивает риск инсульта

Регулярная задержка на работе значительно увеличивает риск возникновения инсульта или сердечного приступа, обнаружили исследователи Университетского колледжа в Лондоне.

Работая дополнительно в течение одного часа каждый день, человек повышает риск инсульта на 10 процентов. Люди, которые работают дополнительные три часа в день — или 55 часов в неделю, увеличивают риск таких проблем со здоровьем на 33 процента. Британские ученые пришли к таким выводам, изучив данные более 500000 человек по всей Европе, США и Австралии, проанализировав результаты 17 предыдущих исследований.

Они обнаружили, что люди, работающие от 41 до 48 часов в неделю, имели 10-процентое повышение риска инсульта, в сравнении с теми, кто работал от 35 до 40 часов в неделю. Люди, работавшие от 49 до 54 часов в неделю, на 27 процентов увеличивали вероятность инсульта. А те, кто работал 55 или более часов, имели повышение вероятности получить удар на 33 процента. Кроме того, те, кто работал более 55 часов в неделю, имели 13%-ное повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ведущий автор Mika Kivimaki говорит: «Объединение всех имеющихся исследований по данной теме позволило нам исследовать связь между рабочими часами и риском сердечно-сосудистых заболеваний с большей точностью, чем это было возможно ранее. Люди должны знать, что длинный рабочий день связан со значительным увеличением риска инсульта, а также ишемической болезнью сердца». Ранее американские эксперты выяснили, что тяжелая работа ухудшает качество спермы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *