Зеленый чай и яблоки помогут организму

Исследователи из Institute of Food Research нашли доказательства того, что  определенные пищевые соединения в яблоках и чае помогут защитить наше здоровье.

Группа во главе с Paul Kroon нашла, что полифенолы зеленого чая и яблок блокируют сигнальную молекулу VEGF, которая в организме человека может вызвать атеросклероз и является мишенью для некоторых противораковых препаратов. VEGF является основным фактором формирования кровеносных сосудов в этих типах клеток с помощью процесса ангиогенеза. Ангиогенез имеет решающее значение в прогрессии рака, а также в развитии атеросклеротических бляшек и их разрыве, что может вызвать сердечные приступы и инсульт.

Используя клетки, полученных из кровеносных сосудов человека, исследователи обнаружили, что низкие концентрации полифенолов эпигаллокатехин галлат (EGCG) из зеленого чая и процианидина из яблок остановили функцию VEGF. Впервые ученые представили доказательства, что полифенолы могут непосредственно взаимодействовать с VEGF, чтобы блокировать его сигналы.

Kroon отмечает: «Если этот эффект происходит в организме, то это обеспечивает очень убедительные доказательства механизма, который связывает пищевые полифенолы и ихблаготворное влияние на здоровье».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *