Ученые нашли азот на Марсе

Ученые НАСА, используя данные Curiosity, обнаружили следы соединений азота, известных как нитраты, жизненно важный источник питательных веществ для живых существ на Земле.

В докладе, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, исследователи пишут : «Открытие марсианской азота в поверхностных материалах имеет важные последствия для жизнедеятельности и, в частности, для потенциального развития круговороте азота в какой-то момент в марсианской истории». Открытия были сделаны в ходе изучения проб, взятых в областях Марса, известных как Джон Клайн и Камберленд. Азот является ключевым компонентом таких вещей, как РНК, ДНК и аминокислот, и важен для жизни. Нитраты, сами по себе, являются важными, поскольку они являются хорошим источником азота для живых существ.

Ранее астрономы заметили на «Красной планете» скачки метана, что также может говорить о наличии микроорганизмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>