Почему при испуге глаза расширяются? Ученые ответили

eye

Неожиданный, громкий звук заставляет ваши глаза расширяться, от испуга. В новом докладе исследователи предложили свою версию того, почему глаза расширяются при определенных событиях. И почему при других, человек прищуривается.

Исследователи во главе с профессором Адамом Андерсоном из Корнельского университета экологии человека, опубликовали свою статью в журнале Психологическая наука, где они предлагают, что эти противоположные выражения лица основаны на эмоциональных реакциях. Наши глаза собирают и фокусируют свет, чтобы обнаружить неизвестные угрозы. Исследователи пояснили, что глаза человека раскрываются для увеличения чувствительности и расширения обзора, чтобы определить вероятную опасность.

Когда человек прищуривается, от презрения или отвращения, то он блокирует свет и заставляет сосредоточиться на источнике неприязненного отношения. Исследователи уверены, что результаты показывают, что такая человеческая мимика эволюционировала от адаптивных реакций на раздражители, а не в качестве сигналов социальной связи, как утверждает теория Дарвина. Ученые отметили: реакция человека заставляет так использовать свойства света, насколько это полезно в конкретной ситуации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *