Инженеры представили дом-электростанцию

domel1

Норвежские инженеры из Norway’s Research Centre on Zero Emission Buildings, совместно с архитекторами компании Snøhetta разработали прототип экодома, который производит более чем в три раза больше энергии, чем необходимо.
Высокотехнологичное жилище, построенное в в Larvick, имеет наклонную крышу из солнечных панелей, общей площадью 150 квадратных метров. Ее наклон, ровно в 19 градусов под углом к ​​юго-востоку, позволяет захватить как можно больше солнечного света. Там же, на крыше расположены тепловые солнечные батареи для нагрева воды и дождевые коллекторы для использования атмосферной влаги в туалете и в саду.

domel2

Разработчики уверяют, что дом способен производить 19,200kWh электроэнергии своими солнечными панелями ежегодно, в то время как солнечные коллекторы, используемые для нагрева воды, собирают дополнительные 4000 кВтч в год. Кроме стандартных помещений, жилье будущего включает в себя бассейн и сауну. Учитывая, что этому дому требуется 7272 кВтч в год, он способен обеспечить себя энергией с большим запасом. Дизайнеры говорят, что избыток электричества можно направить на «заправку» своего электромобиля. Недавно, другая группа изобретателей предложила концепцию стеклянного дома.

domel3 domel4

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *