Неверность заложена генетически – доказано

Неверность женщин во многом зависит от генетического кода. Именно это обнаружили ученые Университета Квинсленда в своем последнем исследовании.

Оказалось у 63 процентов женщин, любовь к внебрачным связям возникает из-за наследственного генетического кода. Ученые даже смогли определить вариации одного гена, которые повышают вероятность того, что их обладательница будет обманывать супруга.

Исследователи изучили данные 7300 близнецов в возрасте от 18 до 49, все из которых были в долгосрочных отношениях. Результаты тестов показали: 9,8% мужчин и 6,4% женщин имели двух и более партнеров в течение года перед данным опросом. Затем ученые сравнили полученные результаты и генетические данные идентичных и не идентичных близнецов. После этого исследователи использовали генетическое моделирование для определения разницы генов.

Руководивший тестами психолог Brendan Zietsch сказал: «Наше исследование ясно показывает, что генетический материал влияет на женщин: насколько часто они будут обманывать своего постоянного партнера. Изолировать специфические гены очень сложно, потому что тысячи генов могут влиять на любое поведение, и последствия отдельного гена очень малы. Но мы нашли предварительные свидетельства в отношении конкретного гена, влияющего на неверность у женщин».

Таким образом, полученные результаты подтвердили выводы недавнего соцопроса, в котором британские психологи выяснили, что большинство женщин обманывает своих мужей, что так делала их мать, а цифра «гулящих особ» за последнее время выросла многократно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *