Витамин Д поможет при астме

Ученые Тель-Авивского университета показали, что астматики с недостатком витамина Д на 25% более склонны испытывать острые приступы.

Результаты нового исследования израильских ученых говорят, что повышая уровень витамина D, можно помочь управлять приступами астмы. Доктор Ronit Confino-Cohen с коллегами проанализировали данные почти 4 миллионов человек. Медики изучили уровни этого витамина, и приняли во внимание ключевые факторы, влияющие на болезнь: ожирение, курение и другие хронические заболевания.

Оказалось: витамин D-дефицитные астматики подвержены более высокому риску приступа астмы на 25 процентов. Confino-Cohen: «Наши результаты добавили больше доказательств о связи между витамином D и астмой, предполагая благотворное влияние витамина на обострения. Мы ожидаем, что дальнейшие перспективные исследования поддержат наши результаты. В то же время, данные говорят о рекомендации для скрининга уровня витамина D в подгруппе пациентов с астмой, которые испытывают периодические обострения».

В то время как большая часть витамина D в организме людей появляется от воздействия солнца, дерматологи рекомендуют получать полезный ингредиент из других источников: рыба, яйца, печень трески, витаминизированное молоко или диетические добавки.

eurekalert

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *