Препарат против рака борется с грибковыми заболеваниями

1140

Препарат, который, в настоящее время, применяется для лечения раковых опухолей у женщин, помогат при грибковых заболеваниях. Тамоксифен  может убивать  грибок, который опасен для ВИЧ-инфицированных больных и людей и иммунодефицитом. Именно у этой категории пациентов этот грибок  вызывает смертельную инфекцию головного мозга. Из-за него происходит более полумиллиона смертей в год. Заболевание, в большинстве случаев,  проявляет себя как менингоэнцефалит или пневмония.

По словам автора исследования из Университета Рочестера, это научное открытие создает базу для последующего цикла испытаний препарата на животных. Немного изменив формулу препарата, ученые улучшили его способность убивать вредный грибок. Благодаря дальнейшим экспериментам, ученые надеяться получить действенное средство для борьбы с криптококкозом.

Эксперименты показали, что механизм действия препарата на рак молочной железы и грибок значительно отличается, главное в том, что тамоксифен является оптимальным средством для разработки новых принципов воздействия на подобные инфекции.

Криптококкоз – одно из распространенных грибковых заболеваний.  За год число инфицированных может составлять до 1 миллиона случаев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *