Инженеры предложили использовать коноплю вместо графена

Канадские ученые придумали, как сделать электроды для суперконденсаторов из конопли.

Суперконденсаторы, предназначенные для аккумулирования энергии, имеют огромный потенциал для будущих электронных устройств. Один из подходов улучшения их эффективности – повышении плотности хранимой энергии, что требует разработки более совершенных электродов. Группа инженеров во главе с доктором David Mitlin считают, что определенные волокна конопли могут держать столько же энергии, как графен.

Как заявил Mitlin о своем изобретении: «Электрохимические характеристики нашего устройства на одном уровне или даже лучше, чем у устройств на основе графена.Ключевым преимуществом является то, что наши электроды изготавливаются из биоотходов, используя простой процесс, и поэтому, намного дешевле». Исследователи обнаружили, что если волокна растения нагревать в течение суток до 350 градусов по Фаренгейту, а затем разрушить полученный полуфабрикат еще более интенсивным теплом, то он отслаивается в углеродные нанолисты.

Ученые изготовили суперконденсаторы с использованием «конопляных» электродов. Полностью собранное устройство показало гораздо лучше характеристики, чем коммерческие суперконденсаторы: как в плотности энергии, так и в диапазоне температур, при которых они могут работать. Устройство на конопляной основе дает плотность энергии 12 ватт-часов на килограмм, два-три раза выше, чем коммерческие аналоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>