Грудное вскармливание полезно для сердца малыша

По данным нового исследования, грудное вскармливание может предотвратить болезни сердца в пожилом возрасте, гораздо эффективней статинов.

Ученые из Вашингтонского университета в ходе наблюдений выяснили, что кормление грудью в течение трех месяцев и больше, дает малышу более низкий риск хронического воспаления, которое приводит к метаболическим заболеваниям и диабету. Материнское молоко снижает количество С-реактивого белка (CRP) в крови, который связан с закупоркой артерий и повреждениями кровеносных сосудов.

Профессор Молли Мецгер говорит: «Мы наблюдали последствия этих ранних факторов на более поздних уровнях(CRP) , биомаркера, связанного с риском сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. При сравнении долгосрочных последствий грудного вскармливания и клинических испытаний статинов, мы находим, что кормление грудью оказывает большие положительные эффекты». Медики полагают, что высокие уровни С-реактивного белка могут быть индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний, даже у тех, кто не имеет высокий уровень холестерина.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *