Новое исследование: для оргазма важен размер… клитора

clitorИзвестно, что наиболее чувствительная зона женского тела – клитор. Как выяснилось, его размер имеет огромное значение. Те женщины, у которых были проблемы с оргазмом, этот орган намного меньше и находится дальше от влагалища.
Исследователи, с помощью магнитно-резонансной томографии отсканировали тазовую область 30 женщин, средний возраст которых 32 года. Десять из них признались, что никогда не достигали оргазма, ни при каких условиях. Остальные участники обследования сообщили о нормальной реакции организма на половую близость.
Сравнивая результаты, американские эксперты из Цинциннати обнаружили, что расстояние между клитором и влагалищем, было на 5-6 см. больше у тех женщин, кто не получал оргазма. Эти же представительницы слабого пола обладали меньшим, по размеру, клитором. Полученные данные свидетельствуют о том, что расположение и размер клитора имеет колоссальное значение в половой функции женщин. Также участницы заполнили несколько анкет, что бы выяснить все предпочтения, образ жизни. Как выяснилось, существенных отличий, кроме вышеописанных, ученые не нашли. Единственная разница была в позиции. Женщины, испытывающие проблемы с оргазмом, предпочитали миссионерские позы. В то время как противоположная группа получала пик наслаждения в позиции сверху.
Пока неясно, анатомия ли клитора имеет значение или количество оргазмов изменяет тело. По словам доктора Сьюзен Оукли, проблемы с оргазмом, которые испытывают от 18 до 34% женщин, зависят как от анатомических, так и субъективных, психосоциальных факторов. В любом случае, она уверена, что полученные знания могут помочь кому-то из женщин изменить текущее положение: занять доминирующую позицию, усилить стимуляцию этой зоны.

2 комментария

  1. Теперь, если что не так в постели, можно ссылаться на америкосов — мол, у тебя дорогая, клитор не того размера.

    1. Да просто не надо забывать клитор дополнительно стимулировать, если член его не зацепляет никак.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *