Аллергические состояния не влияют на тяжесть COVID-19

Команда аллергологов во главе с Диланом Тимберлейком проанализировала данны6е из больниц в попытке определить, были ли у людей с аллергическими состояниями более тяжелые заболевания, связанные с COVID.

Тимберлейк говорит: «Мы изучили карты более 270 пациентов, госпитализированных в больницу с положительным результатом на вирус SARS-CoV-2 при любом аллергическом заболевании в анамнезе. В течение двухмесячного периода мы изучали диаграммы и обнаружили, что тяжесть заболевания не различалась между людьми с COVID-19 с аллергией и пациентами с коронавирусом без аллергии».

Факторы, которые учитывались для определения тяжести заболевания, включали поступление в отделение интенсивной терапии, продолжительность пребывания, потребность в дополнительном кислороде и частоту интубации.

Соавтор анализа Митчелл Грейсон добавляет: «Изучая результаты для пациентов с заболеваниями, такими как аллергический ринит, астма, экзема и пищевая аллергия, мы не обнаружили существенных различий в количестве вмешательств, необходимых для людей с аллергией и тех, у кого нет, когда дело дошло до COVID-19. Например, что касается приема в отделение интенсивной терапии, 43% пациентов с аллергическими заболеваниями были госпитализированы по сравнению с 45% без него. И 79% пациентов с аллергией нуждались в дополнительном кислороде по сравнению с 74% без него».

В исследовании больше пациентов с аллергией страдали ХОБЛ (39% против 17%), что является известным фактором риска тяжелого заболевания COVID. После статистического контроля наличия ХОБЛ и его связи с более тяжелым заболеванием, связанным с COVID, исследователи обнаружили статистическую тенденцию, предполагающую возможную защиту у людей с уже существовавшим аллергическим заболеванием, но не с астмой.

В то же время, другая группа американских аллергологов заявила, что распространенные аллергены, которые содержатся в ткани, резинках и других компонентах масок для лица, могут повлиять на развитие контактного дерматита. Людям с имеющейся кожной аллергией следует проконсультироваться со своим аллергологом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *