Новое устройство помогает избавиться от «звона в ушах»

Международная команда ученых показала, что сочетание звукового воздействия и электрической стимуляции языка может значительно уменьшить «звон в ушах». По словам разработчиков устройства, терапевтический эффект может сохраняться до 12 месяцев после лечения.

Данные, полученные командой во главе с Хубертом Лимом, могут помочь миллионам людей, поскольку от тиннитуса страдает от 10 до 15 процентов населения во всем мире. Лим говорит: «Я искренне горжусь способностью нашей компании провести такое крупномасштабное рандомизированное клиническое исследование в двух странах. Это исследование отслеживало терапевтические эффекты после лечения в течение 12 месяцев, что является первым для области тиннитуса в оценке долгосрочных результатов подхода с использованием медицинских устройств. Результаты очень впечатляющие, и я с нетерпением жду продолжения нашей работы по развитию лечение бимодальной нейромодуляцией, чтобы помочь как можно большему количеству людей, страдающих тиннитусом».

Исследование представляет собой крупнейшее и продолжительное клиническое испытание с участием 326 человек, предоставляющее доказательства относительно безопасности, эффективности и переносимости бимодальной нейромодуляции для лечения тиннитуса. Около 86 процентов участников, согласившихся на лечение, сообщили об улучшении выраженности симптомов шума в ушах при оценке через 12 недель лечения, при этом многие из них испытали устойчивое улучшение через 12 месяцев после лечения.

Используемое в исследовании устройство для лечения шума в ушах Lenire®, было разработано в компании Neuromod Devices и состоит из беспроводных (Bluetooth®) наушников, которые доставляют последовательности звуковых тонов, в сочетании с импульсами электростимуляции языка с помощью 32 электродов с помощью запатентованного устройства под торговой маркой Tonguetip®. Перед первым использованием процедуры устройство настраивается в соответствии с профилем слуха пациента и оптимизируется в соответствии с уровнем чувствительности пациента к стимуляции языка.

Для испытания участникам было предложено использовать устройство Lenire® в течение 60 минут ежедневно в течение 12 недель. Из 326 включенных участников 83,7% использовали устройство на минимальном уровне соблюдения режима лечения (36 часов) или выше в течение 12-недельного периода лечения. В итоге, участники достигли статистически и клинически значимого снижения тяжести симптомов шума в ушах.

Когда лечение было завершено, чуть более 66 процентов, заполнивших анкету на выходе, подтвердили, что им было полезно использовать устройство, а 77,8 процента заявили, что порекомендовали бы лечение другим людям с тиннитусом.

One comment

  1. Модуль TRT в слуховых аппаратах Audifon помогает избавиться от хронического гула путем адаптивной терапии. С этой системой вы будете воспринимать некомфортные звуки в фоновом режиме и сможете жить, слышать и разговаривать полноценно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *