Простой и дешевый слуховой аппарат для возрастной потери слуха разработан учеными

Дешевый и простой слуховой аппарат с электронными компонентами с открытым исходным кодом, разработан инженерами Технологического института Джорджии (США).

Использование слуховых аппаратов остается относительно низким: менее 3 процентов взрослого населения в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД), по сравнению с примерно 20 процентами взрослого населения в более развитых странах. Хотя на это влияет несколько факторов, одним из главных является стоимость.

слуховой аппарат

Команда технологов во главе с Сохамом Синха использовали серийно выпускаемую электронику с открытым исходным кодом для создания доступного и дешевого слухового аппарата, который отвечает большинству целей, установленных ВОЗ для легкой и средней степени возрастной потери слуха, назвав его «LoCHAid» . При массовом производстве, включая наушники, батарейку типа «таблетка» и держатель, «LoCHAid» будет стоить 0,98 доллара США (без учета затрат на рабочую силу).  Этот слуховой аппарат не требует специальных деталей, а ремонт может быть выполнен пользователем с минимальной квалификацией, имеющим доступ к паяльнику и припою. Хотя в настоящее время он не является программируемым, моделирование показывает, что «LoCHAid» хорошо приспособлен к ряду возрастных профилей потери слуха у мужчин и женщин в возрасте от 60 до 79 лет.

Возможные ограничения включают срок службы устройства — он в настоящее время составляет 1,5 года, а также его относительно большой размер. Сейчас создатели устройства работают над прототипом меньшего размера. Несмотря на эти ограничения, LoCHAid демонстрирует большой потенциал для оказания помощи людям, страдающим возрастной потерей слуха, особенно тем, кто сталкивается с проблемой ценовой доступности и доступности слуховых аппаратов, имеющихся на рынке.

От возрастной потери слуха в настоящее время страдают примерно 226 миллионов в возрасте старше 65 лет во всем мире (и, по прогнозам, к 2050 году будут затронуты 900 миллионов человек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>