Телемониторинг может снизить частоту сердечных приступов и инсультов на 50%

Вероятность сердечного приступа или инсульта у людей, участвовавших в программе телемониторинга под руководством фармацевтов для контроля высокого кровяного давления, была примерно вдвое ниже, чем у тех, кто получал обычную первичную медицинскую помощь.

Исследователи во главе с автором исследования Карен Л. Марголис обнаружили, что сердечный приступ, инсульт, установка стента или госпитализация с сердечной недостаточностью произошли у 5,3% участников группы дистанционного мониторинга по сравнению с 10,4% в группе плановой первичной медико-санитарной помощи.

Марголис говорит: «Мониторинг артериального давления на дому, связанный с лечебными мероприятиями, проводимыми медицинской бригадой дистанционно (поддержка телемедицины) между визитами в офис, показал, что он снижает артериальное давление больше, чем обычный уход, и пациентам это действительно нравится».

За 5 лет экономия от сокращения случаев сердечно-сосудистых заболеваний превысила затраты на дистанционное наблюдение на 1 900 долларов на пациента.

«Мы были удивлены, что данные о серьезных сердечно-сосудистых событиях так убедительно указывают на преимущества вмешательства дистанционного мониторинга», — сказала она.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *