Американцы подтвердили связь между гриппом и сердечными осложнениями

В ходе исследования с участием более 80000 человек, госпитализированных с гриппом в течение восьми сезонов, которое провели ученые Вашингтонского университета, выяснилось, что серьезные сердечные осложнения зафиксированы у 12% пациентов, или у 1 из 8.

Ведущий автор Эрик Чоу говорит: «До нашего исследования по поводу этой связи высказывались лишь предположения, но мы показали, насколько она распространена. Есть несколько респираторных вирусов, от которых у нас есть вакцина, поэтому просто сделайте прививку». Результаты анализа также показали, что у 5% пациентов, госпитализированных с гриппом, были сердечные осложнения, несмотря на отсутствие задокументированных основных состояний.

В этом исследовании у людей, госпитализированных с гриппом, у 12% произошли острые сердечные осложнения. Из них 30% поступили в отделение интенсивной терапии и 7% скончались в больнице. Медики рекомендуют делать прививку от гриппа каждому человеку в возрасте 6 месяцев и старше каждый сезон. Чуть ранее американские ученые установили, что вакцинация от гриппа и пневмонии связаны позволяет уменьшить число умерших, у которых была сердечная недостаточность.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *