Порядок появления симптомов COVID-19 определен учеными

Вероятный порядок появления первых симптомов COVID-19: лихорадка, кашель, мышечные боли, а затем тошнота и/или рвота и диарея, определен группой ученых Университета Южной Калифорнии.

По мнению руководителя исследовательской группы Джозефа Ларсена, знание порядка симптомов коронавируса поможет пострадавшим быстро обратиться за помощью или решить самоизолироваться. Это также может помочь медикам исключить другие заболевания. Кроме того, порядок симптомов инфекции также может помочь врачам спланировать, как лечить больных, и, возможно, вмешаться на более раннем этапе болезни.

Кун говорит: «Об этом порядке особенно важно знать, так как есть перекрывающиеся циклы заболеваний, таких как грипп, которые совпадают с инфекциями COVID-19. Врачи могут определить, какие меры следует предпринять для ухода за зараженным, и они могут предотвратить ухудшение состояния пациента». Ларсен добавил: «Учитывая, что сейчас существуют более эффективные подходы к лечению коронавируса, раннее выявление больных поможет сократить время госпитализации».

Лихорадка и кашель часто связаны с различными респираторными заболеваниями, включая ближневосточный респираторный синдром (MERS) и тяжелый острый респираторный синдром (SARS). Но сроки и симптомы в верхних и нижних отделах желудочно-кишечного тракта отличают COVID-19. «При COVID-19 верхние отделы желудочно-кишечного тракта (тошнота/рвота) страдают раньше, чем нижние отделы желудочно-кишечного тракта (диарея), что является противоположностью MERS и SARS», заявили авторы исследования.

К таким выводам американские исследователи пришли на основе показателей заболеваемости более 55000 подтвержденных случаев коронавируса в Китае. Чтобы сравнить последовательность симптомов COVID-19 с гриппом, исследователи изучили данные о 2470 случаях заболевания в Северной Америке, Европе и Южном полушарии, о которых было сообщено органами здравоохранения с 1994 по 1998 год.

«Порядок симптомов имеет значение. Знание того, что каждая болезнь прогрессирует по-разному, означает, что специалисты могут быстрее определить, есть ли у кого-то COVID-19 или это другое заболевание, что поможет им принять более правильные решения о лечении», заключили ученые.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *