81 миллион американцев не могут следовать рекомендациям по COVID-19

Согласно данным нового анализа, проведенного учеными Университета Запада Кейса и Городского университета Нью-Йорка, 25 миллионов домов, в которых проживает 81 миллион американцев, не имеют достаточного места, чтобы обеспечить соблюдение рекомендаций, согласно которым человек, зараженный COVID-19, должен физически отделиться от других в своем доме.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует инфицированным оставаться дома, по возможности ограничиваясь отдельной спальней и ванной комнатой. Исследователи под руководством Эшвини Сегала использовала данные Американского жилищного опроса и обнаружила, что более чем в 1 из 5 домов, где проживает около четверти всех американцев, не хватает места и ванных комнат для выполнения рекомендаций ВОЗ. Доля домов, непригодных для изоляции или карантина, особенно высока среди домохозяйств из числа этнических меньшинств и семей с низким доходом, в которых отмечены высокие показатели заболеваемости и смертности от нового короновируса. Около 46% латиноамериканцев, 43% коренных американцев и 32% чернокожих живут в домах, где разделение невозможно, по сравнению с менее чем 20% неиспаноязычных белых. Особенно остро эта проблема зафиксирована на северо-востоке страны.

Эшвини Сегал говорит: «Мы должны немедленно предложить бесплатные маски, перчатки и дезинфекционные материалы всем семьям, где имеется зараженный человек. Но мы должны пойти дальше. Чтобы защитить близких, многие врачи и медсестры, ухаживающие за людьми с COVID-19, размещены в гостиничных номерах, которые остаются вакантными из-за пандемии. Мы должны предложить этот вариант потенциально инфекционным пациентам. Подобные стратегии помогли сдержать эпидемию в нескольких азиатских странах».

Соавтор исследования Стеффи Вулхандлер говорит: «Бедность и дискриминация вынуждают многих цветных людей жить в переполненном и небезопасном жилье, способствуя распространению пандемии. Нам необходимо принять экстренные меры, чтобы минимизировать распространение вируса».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *