Физическая подготовка влияет на риск развития рака

Люди в хорошей физической форме имеют самый низкий риск развития рака легких и колоректального рака, заявили ученые Медицинской школы им. Джона Хопкинса. Кроме того, исследователи во главе с Кэтрин Хэнди Маршалл установили, что среди тех, у которых все-таки развился рак легких или колоректальный рак, участники с хорошей физической подготовкой до постановки диагноза, реже умирали.

Пор словам авторов, до сих пор имелись ограниченные данные о связи между кардиореспираторной подготовкой и риском развития рака легких и колоректального рака. Маршалл с коллегами проанализировали данные более чем 49 140 человек, которые прошли стресс-тестирование с 1991 по 2009 год и в среднем находились под наблюдением 7,7 лет. Выяснилось, что те, у кого была самая лучшая физическая форма, имели пониженный риск развития рака легких на 77 процентов, а риск развития колоректального рака был ниже на 61 процент. Среди тех участников, у которых развился рак легких, люди в хорошей физической форме показали уменьшение риска смерти во время  на 44 процента, а среди тех, у которых развился колоректальный рак этот риск снизился на 89 процентов.

«Наши результаты являются одними из первых, где наблюдались самые большие и разнообразные когорты. Фитнес-тестирование обычно проводится сегодня для многих людей совместно с врачами. Многие люди могут уже иметь эти результаты и могут быть проинформированы о связи физподготовки с риском развития рака», добавили ученые.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы расширить эти результаты и определить, сможет ли улучшение физической формы повлиять на риск и смертность от рака.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *