Большие требования на работе вредят женщинам

Большие нагрузки на работе способствуют набору веса у женщин, независимо от того, получили ли они академическое образование. К таким выводам пришла команда Университет Гетеборг, исследовав данные более чем 3800 человек.

София Клингберг, руководитель шведской исследовательской группы, говорит: «Мы смогли увидеть, что высокие требования к работе играют определенную роль в увеличении веса у женщин, в то время у мужчин не было никакой связи между высокими требованиями и набором массы».

Женщины и мужчины, участвовавшие в исследовании, были исследованы три раза в течение 20-летнего периода в отношении таких переменных, как масса тела, рабочие требования и контроль на работе. Чтобы оценить уровень требований к работе, респондентов спросили о темпах работы, психологическом давлении, было ли им предоставлено достаточно времени для выполнения  трудовых обязанностей и как часто выдвигаемые требования были противоречивыми.

Вопросы о контроле на работе охватывали такие вопросы, как то, как часто они узнавали что-то новое; требует ли работа воображения или продвинутых навыков; и был ли респондент лично в состоянии выбрать, что делать и как это сделать. Результаты показывают, что в ходе исследования люди с низкой степенью контроля  на работе чаще набирали значительный вес, определяемый как прибавка в весе на 10 и более процентов. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам.

С другой стороны, долгосрочное воздействие высоких требований сыграло свою роль только для женщин. Чуть более половины женщин, к которым предъявлялись высокие требования, значительно увеличили вес за 20 лет. Этот прирост в весе был примерно на 20 процентов выше, чем у женщин с низким спросом на работу.

«Когда дело дошло до уровня требований на работе, это затронуло только женщин. Мы не исследовали первопричины, но, возможно, речь идет о сочетании требований к работе и большей ответственности за дом, которая часто ложится на женщину. Это может затруднить поиск времени для занятий спортом и здоровой жизни», — говорит Клингберг.

Наличие или отсутствие образования не объясняет выявленной ассоциации, так же как качество диеты и факторы образа жизни. В то же время, учитывая проблемы, связанные со стрессом, связанным с работой, исследование актуально с точки зрения общественного здравоохранения. Исследователи считают, что выявление социальных групп, подверженных стрессу, и усилия по его снижению, должны привести приведут к уменьшению не только прироста веса, но и заболеваемости, включая сердечно-сосудистые болезни и диабет.

Довольно часто на работе возникают неожиданные ситуации, связанные с переработкой, по этому в таких случаях лучше всего обратиться в адвокату. Профессиональный юрист сможет помочь в спорах с работодателем, облегчить ваш труд и сохранить вес.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *