Новый наноматериал - черное сереброо

Черное серебро — новый наноматериал для солнечной энергетики

Уникальный недорогой наноматериал, который имеет широкий ряд приложений, начиная от детекторов биомолекул и конверсии солнечной энергии, создан учеными Сингапурского университета дизайна и технологии. Ключом к замечательным характеристикам материала является наноструктура, которая эффективно взаимодействует с видимым и инфракрасным светом. Новый нанономатериал легко наносится на другие, включая пластмассы, что обеспечивает им новые функции.

Разработка сингапурских технологов  может использоваться для улучшения солнечных элементов, поскольку материал поглощает свет, и, кроме того, его структура может быть спроектирована для оптического обнаружения мельчайших следов биомолекул. Черное серебро состоит из частиц, которые в 1000 раз меньше ширины человеческого волоса. В отличие от других методов, используемых для изготовления наноструктур, этот способ изготовления не требует кислот и выполняется при комнатной температуре, а значит, что материал можно нанести на ряд подложек, включая гибкие пластмассы.

Один из авторов разработки Роберт Симпсон сказал: «Материал можно наносить при комнатной температуре на ряд субстратов без рисунка или кислот. До сих пор мы наносили материал на пластиковые образцы, стекло и Si толщиной более 100 мм. Действительно, наноструктуры выращивались с использованием модифицированного метода, который обычно используется для изготовления тонированных пленок на стекле большого размера ».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *