Сладкие напитки могут вызывать привыкание

Результаты нового исследования показывают Университета Калифорнии в Дэвиса показывают, что подростки в возрасте от 13 до 18 лет, которые были лишены сладких газированных напитков в течение трех дней, сообщили о головной боли, тяге и других симптомах привыкания.

Все 25 участников этого исследования утверждают, что они потребляли три напитка за день до начала эксперимента. Молодые люди сообщили о следующих специфических симптомах в течение трех дней после прекращения употребления сладких напитков: увеличение головных болей, снижение мотивации к работе, отсутствие удовлетворенности и способность концентрироваться, тяги к сладким напиткам и более низкие оценки общего благополучия.

Ведущий исследователь Дженнифер Фальбе говорит: «Большое число изучений указывает на то, что сладкие напитки способствуют возникновению ряда хронических заболеваний. Наши результаты говорят, что эти напитки могут вызывать привыкание».

Авторы отмечали, что их результаты согласуются с данными предыдущих изучений, в которых сообщается об увлекательном потенциале сахара. Кроме того, исследователи отметили,  что потребление сахара в напитках, потребляемых подростками, увеличилось в пять раз с 1950-х годов, а подростковый возраст — это время для повышения восприимчивости к наркомании. Молодые люди потребляют наибольшее количество сладких напитков и испытывают наибольшую относительную прибыль от ожирения в последние несколько десятилетий.

«Эти результаты, в сочетании с другими доказательствами, могут информировать специалистов о помощи подросткам в сокращении потребления сахара с сахаром, и они имеют важные последствия для обмена сообщениями в кампаниях общественного здравоохранения и сообщают о необходимости усилий по сокращению рекламы сладких напитков для молодежи и доступности этих продуктов в школах и вокруг них», говорится в докладе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *