предупреждение, поомгающе в брьбе с музыкальным пиратством

Найдены слова, помогающие в борьбе с пиратством

Согласно результатам нового исследования Университета Невады, надпись — «Стоп! Это незаконно», в сочетании с компьютерной графикой и символом загрузки с запретительной косой чертой — самый эффективный способ остановить музыкальное пиратство.

Группа экспертов под руководством Джоанн Ульман, провело опрос более 200 студентов.  Они пришли к выводу, что такие сигнальные слова, передающие присутствие риска, то есть Важно и Стоп, получили более высокие оценки эффективности, чем простое Уведомление. Также, Ульман с коллегами выяснила, что иконка, изображающая незаконность загрузки музыки, защищенной авторским правом, оказалась менее эффективной.

«Для некоторых людей конфиденциальность может быть столь же важна, как и материальное следствие. Таким образом, сочетание обоих факторов повысило бы потенциальное следствие», поясняют эксперты. Ульман говорит, что не они ожидают, что их результаты избавят весь мир от пиратства в музыке, но она надеется просвещать общественность и, возможно, заставить законодателей упорядочить законы об авторском праве и музыкальной индустрии, чтобы создать общие правила потоковой передачи и загрузки, которые лучше соответствуют потребительским привычкам.

В настоящее время американский Закон об авторском праве допускает штраф в размере от 750 до 150 000 долларов за нарушение. Более того, согласно Закону об авторском праве в цифровую эпоху, интернет-провайдеры могут отключить доступ к веб-ресурсам повторных правонарушителей. «Технически, нет никакой музыки, которая бесплатна», поясняет Ульман, ссылаясь на Закон 2018 года, который заменит неопределенное, противоречивое, запутанное лоскутное одеяло законов штата. Она отметила, что даже песня «С Днем Рождения», защищенная в соответствии с некоторыми законами, не попадала в общественное достояние до 2016 года по решению суда, а ранее, фильмы и рестораны были среди организаций, которые создавали свою собственную версию или вообще не использовали бы песню, чтобы избежать юридических домогательств, связанных с нарушением авторских прав.

Ульман говорит, что законы об авторском праве в музыке не регулируются по всем направлениям и поэтому могут подвергаться выборочному применению. И это может стать проблемой для как для Соединенных Штатов, так и для многих других стран. На протяжении всей истории вопросы авторского права являются проблемой и законы должны были быть созданы для защиты произведений, воспроизведенных после того, когда был изобретен печатный станок. «Возможно, существует корреляция между нашим экономическим состоянием и тем, насколько строгими являются нормы в отношении интеллектуальной собственности. Экономические спады могут фактически привести к более строгим нормам в отношении законов об авторском праве», — сказала она.

Что касается эффективности предупреждений о пиратстве в музыке, у всех нас есть разные уровни отвращения к риску из-за нашей личности или профессии, отметили эксперты. «Я сомневаюсь, что какие-либо символы заставят кого-то внезапно передумать и сказать, что пиратство — это плохо. Но, по крайней мере, что если вы знаете, что вы что-то загрузите незаконно, вас могут контролировать или оштрафовать, и мы можем подумать о нашем поведении и принять взвешенные решения. Это особенно важно в онлайн-мире, где мы ориентированы на задачи, и что-то немедленно напоминает вам — не нужно ничего читать, и это заставляет вас сказать: «Я должен хорошо подумать, прежде чем действовать», говорят ученые.

Несколько лет назад бизнесмен и политик Рыбчинский Евгений занимался подобными проблемами в Украине. Основатель нескольких радиоканалов был одним из авторов законопроекта о квоте на украинские песни в теле- и радиоэфире этой страны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *