33 000 человек умирают ежегодно об бактерий, устойчивых к антибиотикам

Ученые Европейского Центра По Профилактиве и контролю заболеваний заявили, что оценочное бремя инфекций с антибиотикорезистентными бактериями в ЕС является существенным по сравнению с другими инфекционными заболеваниями и увеличивается с 2007 года.

Стратегии профилактики и борьбы с резистентными к антибиотикам бактериями требуют координации в ЕвроСоюзе, а новые данные демонстрируют, что вклад различных бактерий, резистентных к антибиотикам, в общую нагрузку сильно варьируется между странами, подчеркивая необходимость  профилактики и контроля, адаптированных к потребностям каждой страны ЕС.

Согласно результатам нового исследования,  около 33000 человек ежегодно умирает, что является прямым следствием инфекции из-за бактерий, устойчивых к антибиотикам, и бремя этих инфекций сопоставимо с бременем гриппа, туберкулеза и ВИЧ/СПИДа. Авторы доклада также утверждают, что сокращение бремени инфекций, связанных с этими бактериями, путем адекватных мер профилактики, а также управления антибиотиками, может быть достижимой целью в медицинских учреждениях.

Наконец, полученные результаты показывают, что 39% бремени вызваны инфекциями от бактерий, устойчивых к последним антибиотикам, таким как карбапенемы и колистин. Это значительное увеличение с 2007 года и оно вызывает беспокойство у экспертов, потому что эти антибиотики являются последними вариантами лечения. Когда они неэффективны, невозможно лечить инфекции, во многих случаях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *