Неоплачиваемый больничный усиливает страх и беспокойство

Многие американцы, в том числе представители среднего класса, живут на одну зарплату, хотя могли бы посмотреть отзывы о брокере MaxiMarkets на https://fxtrend.org/viewtopic.php?f=17&t=235051 и получить дополнительный заработок. Проблема, как свести концы с концами, является общей для многих жителей этой страны, однако новое исследование Университета Кливленда показывает, что это еще более хлопотно для работающих без оплачиваемого отпуска по болезни.

Команда экспертов во главе с LeaAnne DeRigne стала первой, кто изучил отношения между оплачиваемым отпуском и финансовым беспокойством. Выяснилось, что даже учитывая образование, пол, семейное положение, занятость и страхование, существует положительная связь между оплачиваемым отпуском по болезни и сообщением о финансовых проблемах. Результаты показывают, что американцы, не имеющие оплачиваемого отпуска по болезни, с большей вероятностью беспокоятся о краткосрочных финансовых проблемах, таких как расходы на жилье, а также о долгосрочных проблемах с деньгами, таких как пенсионные или будущие счета за лечение. Респонденты, у которых отсутствует оплачиваемый отпуск по болезни, в 1,55 раза чаще сообщают о том, что они «очень обеспокоены» по поводу оплаты аренды, ипотеки или других расходов на жилье по сравнению с работниками, у которых выходные из-за болезни оплачиваются.

Озабоченность по поводу минимальной оплаты по кредитным картам также оказалась статистически значимой. В 2017 году средняя задолженность по кредитным картам домашних хозяйств в Соединенных Штатах превысила 16 000 долларов. И наоборот, сотрудники с оплачиваемым больничным листом с меньшей вероятностью беспокоятся об общих финансовых обязательствах.

DeRigne поясняет: «Для американцев, которые работают без оплачиваемого отпуска по болезни, каждый потерянный день — это потеря зарплаты или даже угроза лишиться должности. Это способствует неустойчивой финансовой ситуации, в которой многие семьи уже оказываются. Учитывая известное отношение к психическому, физическому здоровью и производительности труда, выводы нашего исследования действительно дезорганизуют». К таким выводам исследователи пришли в ходе анализа данных более чем 17 800 работающих лиц. Более 40 процентов от размера выборки не имели оплачиваемый больничный, более половины были женщинами, и более половины были женаты.

Оплачиваемый отпуск по болезни позволяет сотрудникам балансировать между работой и семейными обязанностями, одновременно следя за своим здоровьем и здоровьем членов семьи. По данным Бюро статистики труда США, 68 процентов американцев и только 31 процент занятых неполный рабочий день имеют доступ к оплачиваемым больным дням.  «Расходы на предоставление пособий по уходу за больными могут быть ниже, чем работодатели считают, принимая во внимание расходы, связанные с тем, что работники приходят на работу, когда они болеют или работают на оптимальном уровне», — говорит соавтор изучения Патриция Стоддард Даре. «Как работодатели, так и политики должны учитывать потенциальную экономию средств, связанных с предоставлением нескольких гарантированных оплачиваемых дней из-за болезни».

В своих предыдущих исследованиях эта же группа ученых показала, что работники, не имеющие оплачиваемых пособий по болезни, сообщили о статистически значимом повышении психологического стресса. Они в 1,45 раза чаще говорили о том, что это мешало «многому» из их повседневной жизни и деятельности, по сравнению с теми сотрудниками, у которых  больничный лист оплачивался. Наиболее уязвимыми являются молодые люди, малообеспеченные и малообразованные слои населения.

В этом исследовании выявилась еще одна уязвимость среди этой категории лиц — повышенный риск финансового беспокойства. Исследователи подчеркивают, что предоставление оплачиваемых пособий по болезни может стать дополнительной защитой и поддержкой для работающих семей, особенно домохозяйств с низким доходом.

«Риск и страх потерять работу из-за болезни может привести к тому, что люди работают  больными, что имеет серьезные последствия для общественного здравоохранения, особенно когда мы вступаем в сезон гриппа. Наши исследования дают дополнительные доказательства важности оплачиваемых пособий по болезни для экономического здоровья семей и в целом для общества», закончили авторы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *