Пожилые с рассеянным склерозом меньше страдают депрессией

Ученые Университета Кесслера выяснили, что пожилые люди с рассеянным склерозом  имеют о более низкие уровни депрессии и более высокое качество жизни, чем больные из мене возрастной категории. Эти данные согласуются с тенденцией к улучшению благосостояния с возрастом среди населения в целом.

Команда исследователей под руководством Лорен Штробер проанализировала медицинскую информацию от 57 человек с рассеянным склерозом в возрасте от 35 до 65 лет. Участники были разделенные на три возрастные группы: 35-44, 45-54 и 55-65, у которых измерили уровни депрессии и качества жизни. Исследователи обнаружили значительные различия между группами для обеих мер. Самая старая группа сообщила о самых низких уровнях депрессивных симптомов и о высших уровнях благосостояния.

«Эти результаты были неожиданными, учитывая функциональные ограничения, прогресс заболевания и неврологические поражения, наблюдаемые у пожилых людей с РС», поясняет Штробер.  «Эти данные свидетельствуют о том, что более молодые люди с таким заболеванием подвержены большему риску депрессии и плохому качеству жизни. Если эта тенденция будет подтверждена в будущих исследованиях, у этой категории пациентов должен проводиться целевой скрининг на депрессию по возрасту».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *