пластырь, который контролирует артериальное давление в артериях

Носимый пластырь поможет контролировать артериальное давление

Новый пластырь, который контролирует артериальное давление в артериях глубоко под кожей, поможет обнаружить сердечно-сосудистые проблемы раньше и с большей точностью, разработан командой Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Применения инновационного пластыря включают постоянный мониторинг изменений  давления у людей с сердечными и легочными заболеваниями, а также пациентов, которые тяжело заболевают или проходят операцию. Патч использует ультразвук, поэтому его можно использовать для неинвазивного отслеживания других жизненно важных признаков и физиологических сигналов из мест, расположенных глубоко внутри тела.

Ведущий исследователь Шэн Сюй говорит: «Носимые устройства  ограничены чувствительностью сигналов. Интегрируя технологию ультразвука в носимые устройства, мы сможем захватывать множество других сигналов, биологические события и действия, идущие неинвазивным образом. Мы добавляем третье измерение в диапазон чувствительности в такой  электронике».

Этот ультразвуковой пластырь может непрерывно контролировать артериальное давление в крупных артериях на глубине до четырех сантиметров под кожей и будет полезен в различных стационарных процедурах. Соавтор разработки Брэди Хуанг добавил: «Это может стать отличным дополнением к сердечно-сосудистой медицине. В операционной, особенно при сложных сердечно-легочных процедурах, необходима точная оценка кровяного давления в режиме реального времени, и это устройство может вытеснить традиционные методы».

Устройство измеряет центральное артериальное давление, которое отличается от давления, которое измеряется с помощью надувной манжеты вокруг плеча, известного как периферическое артериальное давление. Медицинские эксперты считают, что центральное артериальное давление более точное, чем периферическое, и лучше предсказывает болезни сердца. Однако измерение центрального давления обычно не проводится, так как современный клинический метод является инвазивным, включая катетер. Существующие неинвазивные методы не способны последовательно производить точные показания. О

Эластичный ультразвуковой пластырь, созданный американскими учеными, можно носить на коже и он дает точные показания центрального кровяного давления, даже когда пользователь движется.  Патч был испытан на представителях мужского пола, которые носили его на предплечье, запястье, шее и ноге.  Показания оказались более согласованными и точными, чем записи с тонометра.  Устройство использует ультразвуковые волны для непрерывной наблюдения за диаметром пульсирующего кровеносного сосуда.  Эти сигналы предоставляют много подробной информации врачам, оценивающим сердечно-сосудистую систему пациента. Они могут использоваться для прогнозирования сердечной недостаточности, определения наличия кровоснабжения и других факторов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *