Образование является лучшим предиктором высоких доходов

Машинное обучение помогло ученым Университета Темпла определить важнейшие детерминанты будущего богатства. Образование и профессия оказались лучшими предикторами, а способность человека откладывать мгновенное удовлетворение также было одной из самых важных детерминант более высокого дохода, опережая возраст, этническую принадлежность, рост. По мнению авторов, эти данные показывают, что меры по улучшению этого «дисконтирования с задержкой» могут дать выигрыш с точки зрения более высокого уровня дохода.

Многие факторы связаны с тем, сколько денег будет зарабатывать человек. Среди них возраст, профессия и образование, пол, этническую принадлежность и даже рост. В новом анализе эксперты показали, что дети с большим самоконтролем имеют большую вероятность получать более высокие зарплаты во взрослой жизни. Ведущий автор Уильям Хэмптон  говорит, что более традиционные способы анализа данных не могут указать, какой из этих факторов более важен, чем другие.

«Многие вещи предсказывают доход. Мы знали, что эта поведенческая переменная является прогностической, но нам было очень любопытно, насколько она важны против более распространенных предикторов, таких как образование и возраст. Используя машинное обучение, мы стали первыми, кто создал порядок ранжирования возраста, профессии, образования, географического положения, пола, расы, этнической принадлежности, роста, возраста и задержки в прогнозировании доходов».

Это исследование собрало большой объем данных от более чем 2500 различных участников и разделило их на обучающий и тестовый наборы. Набор тестов был отложен, в то время как набор тренировок дал результаты модели. Затем исследователи вернулись к тестам, чтобы проверить точность полученных результатов. Модели показали, что профессия и образование являются лучшими предикторами высоких доходов, за которыми следуют местоположение (как определено по почтовому индексу) и пол — с мужчинами, зарабатывающими больше, чем женщины. Способность отложить мгновенное удовлетворение  в пользу будущего стало следующим наиболее важным фактором, более весомым, чем возраст, раса или рост.

Хэмптон надеется, что такой исследовательский подход станет новым методом в анализе данных. «Это потрясающе, потому что  позволило нам проверить наши результаты и скопировать их, дав нам большую уверенность в том, что они точны. Это особенно важно, учитывая недавнюю волну находок в науке, которые, похоже, не повторяются. Это может привести к большему количеству исследований, которые повторяются, и мы надеемся, что это послужит толчком к использованию сложных аналитических методов в целом», утверждает он.

Авторы предупреждают, что данные ограничены Соединенными Штатами, и возможно, что порядок ранжирования переменных, которые прогнозируют заработную плату, может отличаться в других странах. «Мне бы очень хотелось увидеть повторение этого исследования в другой культуре», говорит ученый.  Хэмптона добавил для родителей: «Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос и получал хорошую зарплату, подумайте о том, чтобы прививать ему важность получения меньших, немедленных вознаграждений в пользу более крупных, которые  нужно подождать Это легче сказать, чем сделать, … но наши результаты показывают, что те, кто развивает такую способность откладывать удовлетворение инвестируют в свой потенциал для зарабатывания больших денег в будущем».

Одним из весомых факторов в этом плане может быть цифровая образовательная среда, о чем пишет издание http://www.mk.ru/economics/2018/06/08/ao-izdatelstvo-prosveshhenie-prodolzhaet-razvitie.html  в статье об «Издательство «Просвещение».  Новый проект этой группы компаний поможет подрастающему поколению подготовиться к конкуренции на современном  рынке труда, получить необходимые навыки с использованием  инновационных подходов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *