Молочные продукты и мясо полезны для здоровья

Мясо и молочные продукты могут являться часть здоровой диеты, согласно данным нового эпидемиологического исследования, проведенного учеными Университете Макмастера.

Команда канадских экспертов под руководством Салим Юсуфа попыталась выявить составные части современной международной диеты, которая способствует здоровью сердца и долголетию. Оценка качества питания была разработана на основе продуктов, связанных с пониженным риском смертности в предыдущих исследованиях (фрукты, овощи, орехи, бобовые, рыба, молочные продукты и мясо).  Более 218 000 человек из более чем 50 стран были разделены на пять групп в зависимости от качества рациона.

Юсуф говорит: «Мы должны пересмотреть вопрос о том, что представляет собой здоровая диета для населения планеты. Например, наши результаты показывают, что молочные продукты и мясо полезны для сердца и долголетия. Это сильно отличается от текущих рекомендаций». Соавтор анализа Эндрю Менте добавляет: «Люди, потреблявшие фрукты, овощи, орехи, бобовые, рыбу, молочные продукты и мясо, имели самые низкие риски сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. Что касается мяса, мы обнаружили, что необработанное мясо связано с пользой».

По словам авторов, необходимо ограничить потребление рафинированных углеводов, а молочные продукты и необработанное мясо могут быть частью здорового питания.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *