Любое воздействие никотина при беременности вредно для ребенка

Любое воздействие никотина во время беременности: сигареты, никотиновые пластыри и электронные сигареты, увеличивает риск синдрома внезапной детской смерти, заявили ученые Медицинской школы Гейзеля (Дартмут).

Синдром внезапной младенческой смерти — внезапная и неожиданная смерть младенца в возрасте до 12 месяцев, который обычно возникает во время сна. За последнее десятилетие использование сигарет значительно сократилось, однако более 10% беременных женщин все еще курят во время беременности. Часто женщинам, которые хотят бросить курить во время беременности, назначаются никотиновые заместительные терапии, такие как пластыри или электронные сигареты. Однако эти никотиновые заместительные терапии не могут защитить младенцев.

Исследователи во главе с Стеллой Ли показали, что воздействие матки на никотин во время беременности может влиять на центральную нервную систему ребенка и нарушать кардиореспираторные реакции ребенка на стрессовые условия, например асфиксию, особенно у детей с дефицитом серотонина в мозге. Это может повредить ключевой биологический механизм, который защищает ребенка от нехватки кислорода. Такой отказ от ауторезависимости увеличивает вероятность развития синдрома внезапной смерти, потому что ребенок не может оправиться от стрессов окружающей среды, которые вызывают нехватку кислорода.

Это исследование предполагает, что использование никотиновых пластырей или электронных сигарет не является безопасной альтернативой обычным сигаретам во время беременности, поскольку любое воздействие никотина может быть вредным для кардиореспираторной функции ребенка. Ли говорит: «Синдром внезапной младенческой смерти — очень печальная трагедия для семей. Мы все еще не полностью понимаем причины, но эти результаты важны, потому что это помогает матерям снизить риск».

One comment

  1. А мамочки то не знали про «что ЛЮБОЕ воздействие никотина»…. и ели картофель, баклажаны и томаты…. Бедные детки ((((

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *