сыр разных видов фото

Питание может играть роль в лечении психозов

Новые психозы связаны с недостаточностью питания, заявили исследователи  Университета Западного Сиднея, добавив, что это представляет новые возможности для улучшения здоровья  миллионов людей во всем мире.

В новом исследовании австралийские ученые впервые выявили недостатки питания у людей, которых лечат от психотических расстройств. Считается, что раннее выявление и лечение психотических расстройств, таких как шизофрения, имеют решающее значение для максимального восстановления. Шизофрения поражает более 21 миллиона человек во всем мире, а люди с расстройством умирают на 15-20 лет раньше, чем население в целом.

Предыдущие исследования показали сильную корреляцию между долговременной шизофренией и различными недостатками питания, включая витамины B, C, D и E. Однако до сих пор никто не оценивал весь спектр дефицита питания, который может присутствовать в течение первого эпизода психоза. Эксперты под руководством Джозефа Ферта  проанализировали данные 28 исследований с участием более 2610 лиц.

Результаты показали, что ранний психоз связан с большим дефицитом  важных питательных веществ в крови,  особенно низким содержанием витамина B9 (фолата) и витамина D. Кроме того, было обнаружено, что эти недостатки питания связаны с ухудшением психического здоровья у молодых людей с ранним психозом.

Хотя ученые не нашли существенных различий в отношении других витаминов и минералов, они заявили, что из-за небольшого числа исследований, которые изучали эти питательные вещества, не может быть исключена их важность и необходимо провести дополнительное исследование. По мнению Ферта, эти результаты могут е способствовать внесению питательных вмешательств в стандартное лечение раннего психоза. «Хотя это один из многих факторов, важно признать, что недостатки в питании могут способствовать плохим умственным последствиям для здоровья, которые часто наблюдаются у молодых людей с психозом», — сказал Ферт.

«Мы обнаружили, что дефицит витамина Д и фолата, ранее наблюдавшийся при длительной шизофрении, существует от начала болезни и связан с худшими симптомами среди молодых людей с психозом», добавил он. «Поскольку оба эти питательных вещества жизненно важны для физического и психологического благополучия, это открытие подчеркивает важность содействия здоровому питанию для молодых людей с психозом и, возможно, предполагает добавление  пищевых добавок к стандартному лечению».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *