древняя золотая монета

1500-летние англосаксонские монеты найдены британцем в поле

Британский охотник за сокровищами обнаружил несколько древних золотых монет, которые, как полагают, были спрятаны англосаксонским королем почти 1500 лет назад.

54-летний Крис Катлер наткнулся на монеты в ходе поисков на поле, площадью 1600 кв. м в Челмсфорде, в Эссексе. В настоящее время клад отправлен в Британский музей для анализа и оценки, но считается, что древние монеты периода около 620-640 нашей эры могут стоить 13 000 долларов США.  Катлер говорит: «Это своего рода Святой Грааль металлоискателя. Это было невероятное чувство, когда я нашел монеты. Это было лучшее чувство в мире, особенно после четырех дней напряженной работы».

Катлер уже более 25 лет занимается поисками и уже находил редкие англосаксонские монеты на том же участке 18 лет назад, которые теперь хранятся в Британском музее. Монеты, называемые Tremissis, которые удачливый британец нашел в этом месяце и почти двадцать лет назад,  использовались Меровингами, которые правили древней Францией.

Согласно закону, сокровище — это «две или более монет из одной и той же находки возрастом, по крайней мере, 300 лет, которые содержат по меньшей мере 10 процентов золота». Экспертам Британского музея потребуется около года, чтобы завершить оценку монет.

золотая монета, найденная в поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>