Грибы содержат важные антиоксиданты

Грибы  содержат необычно большое количество двух антиоксидантов, которые помогают  бороться со старением и укрепляют здоровье, выяснили ученые Университета Пенсильвании.

Команда экспертов во главе с  Робертом Бельманом обнаружила, что грибы содержат большое количество эрготионеина и глутатиона, которые являются важными антиоксидантами. «Мы обнаружили, что, без сомнения, грибы являются самым высоким источником питания этих двух антиоксидантов, взятых вместе»,  сказал Бильман. Он поясняет, что когда организм использует пищу для производства энергии, процесс вызывает вызывает окислительный стресс, так как производятся некоторые свободные радикалы. Они представляют собой атомы кислорода с неспаренными электронами, которые вызывают повреждение клеток, белков и даже ДНК, поскольку такие высокореактивные атомы проходят через тело, стремясь соединиться с другими электронами.

Таким образом, поступление антиоксидантов в организме может защитить от этого окислительного стресса. «Существует теория — теория свободных радикалов старения, что когда мы окисливаем нашу пищу, чтобы производить энергию, образуется  ряд свободных радикалов и многие из них они довольно токсичны. У тела есть механизмы для контроля над большинством из них, включая эрготионеин и глутатион, но все равно это может нанести ущерб, что приводит к многим болезням старения, таким как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера», добавили авторы.

По словам исследователей, способ приготовления грибов не оказывает существенного влияния на уровень соединений. Ученые отметили, что в будущих исследованиях они постараются изучить роль, которую эрготионеин и глутатион играют в возникновении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и  Альцгеймера.

«Это предварительный вариант, но вы можете увидеть, что страны, которые имеют больше эрготионеина в своем рационе, такие страны, как Франция и Италия, также имеют более низкие показатели нейродегенеративных заболеваний, тогда как люди в таких странах, как Соединенные Штаты,  имеющие низкое количество эрготионеина в рационе , демонстрируют более высокую вероятность  болезней Паркинсона и  Альцгеймера», сказал Бильман.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *