Очки, способные переключаться между ближним и дальним зрением

Очки, способные переключаться между ближним и дальним зрением, разработаны японцами

Специалисты компании Mitsui Chemicals разработали очки, которые могут переключаться между ближним и дальним зрением с помощью датчика, расположенного рядом с шарниром.

Японские инженеры говорят, что новые очки смогут удовлетворить вкусы потребителей в возрасте от 40 лет и старше. Новый продукт разрабатывался путем комбинирования материалов с высокопреломляющими  Mitsui Chemicals «MR» и жидкокристаллических линз. Электрическая цепь встроена в рамку. При касании сенсорного датчика, находящегося вблизи шарнира, TouchFocus включается и действует как очки для дальнозорких людей.

По сравнению с доступными очками, использующими линзы как для ближней, так и дальнозоркости, новые очки обеспечивают более широкое поле зрения для дальнозоркости, утверждают разработчики. В очки вмонтирована  съемная батарея, которую можно заряжать специальным зарядным устройством. Продукт может непрерывно использоваться в течение примерно 10 часов. В тесте, в котором участвовали сотрудники компании, очки использовались в течение двух недель. Компания TouchFocus планирует выпустить новые очки на рынок весной 2018 года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *