эректильная дисфункция

Час тренировок в неделю поможет предотвратить депрессию

Регулярные тренировки, продолжительностью один час в неделю, помогут предотвратить будущую депрессию, утверждают эксперты Университета Нового Южного Уэльса.

Результаты, полученные учеными под руководством Сэмюэля Харви,  показывают, что даже небольшое количество физических упражнений может защитить от депрессии, которая влияет на сердце, при этом преимущества для психического здоровья наблюдаются независимо от возраста или пола. В самом крупном и наиболее обширном исследовании такого рода анализ,  Харви с коллегами изучили данные более 33 900 норвежских взрослых, отслеживая информацию о занятиях и симптомах депрессии и тревоги в течение 11 лет.

Исследовательская группа обнаружила, что 12 процентов случаев депрессии могли быть предотвращены, если бы участники имели хотя бы один час физической активности каждую неделю. «Мы уже давно знаем, что упражнения играют определенную роль в лечении симптомов депрессии, но впервые мы смогли количественно оценить превентивный потенциал физической активности с точки зрения снижения уровня депрессии», говорит  Харви. «Эти результаты интересны, потому что они показывают как даже относительно небольшое количество упражнений — от одного часа в неделю — может обеспечить значительную защиту от депрессии».

Авторы отметили, что пока точно неизвестно, почему занятия имеют защитный эффект, но считают, что это связано с совокупным воздействием различных физических и социальных преимуществ физической активности. «Эти результаты подчеркивают большой потенциал интеграции упражнений в индивидуальные планы психического здоровья и более широкие кампании общественного здравоохранения. Если мы сможем найти способы увеличить уровень физической активности у населения, то это, вероятно, приведет к существенным физическим и умственным польза для здоровья», говорят ученые.

Исследователи также учитывали переменные, споосбные повлиять на связь между упражнениями и распространенными психическими заболеваниями. К ним относятся социально-экономические и демографические факторы, употребление психоактивных веществ, индекс массы тела,  физическое заболевание и осознанная социальная поддержка. Результаты показали, что люди, которые  вообще не занимались физическими упражнениями, имели на 44% повышенный шанс развития депрессии по сравнению с теми, кто тренировался от одного до двух часов в неделю.

Тем не менее, эти преимущества не обеспечивали защиту от беспокойства, при этом не было выявлено никакой ассоциации между уровнем и интенсивностью физических упражнений и шансами на развитие расстройства. «Большинство преимуществ психического здоровья упражнений реализуются в течение первого часа, проведенного каждую неделю»,  сказал  Харви. «Когда оседлый образ жизни становится нормой во всем мире, а темпы депрессии растут, эти результаты особенно уместны, поскольку они подчеркивают, что даже небольшие изменения образа жизни могут принести значительные преимущества в области психического здоровья».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *