Британский любитель нашел клад из монет времен Марка Антония

Историк-любитель, бродивший с металлоискателем по фермерскому полю, нашел клад из серебряных римских монет, возрастом 2 тысячи лет и стоимостью около 267 000 долларов.

Некоторые из странных денежных знаков были отчеканены в эпоху римского полководца Марка Антония, а эксперты утверждают, что находка такого размера и разнообразия очень редка. Одна монета может стоить до 12 000 долларов. Монеты будут переданы коронеру для оценки, а затем, вероятно, проданы музею, а прибыль от продажи клада будет распределена между фермером и мистером Смейлом, обнаружившим его.

35-летний Майк Смейл обнаружил клад из 600 редких древних монет на фермерском поле в Бридпорте. Удивительная находка была сделана на  участке сельскохозяйственных угодий на ежегодном мероприятии детекторов, в котором приняли участие 300 человек.  «Когда я обнаружил, что все подошли, чтобы посмотреть и выяснить, что это такое. Это было невероятно и произошло первый раз в жизни», говорит он.

Всего через несколько часов поисков, детектор  Смейла начал издавать звуковой сигнал, и он обнаружил несколько монет, после чего вызвал чиновников, которые оцепили участок, а прибывшие эксперты откопали основную часть клада.  Специалист, изучавший фотографии монет, сказал, что некоторые из них выпущены Римской Республикой за столетия до рождения Христа.

Майк Смейл, который обнаружил клад из 600 редких древних монет с фермером Энтони Батлером

Некоторые из монет чеканились в эпоху Марка Антония

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *