Эндопротез коленного сустава

Современные эндопротезы коленного сустава, установленные в эти дни, классифицируются как имплантаты для шлифовки, поскольку заменяются только изношенные поверхности хряща, сохраняя при этом, насколько это возможно, собственную связочную структуру коленного сустава.

Строение эндоротеза

Эндопротез коленного сустава включает в себя кусок вала, который закреплен в бедренной кости и связанный бедра с двумя скользящими направляющими, спереди связаны мостом, несущим соединительный элемент к валу и образует между направляющими канавку, проходящую вперед и назад. Эта канавка ограничена с обеих сторон в направлении бедренной кости с помощью распорок, которые имеют каналы с частично круглым поперечным сечением, проходящим сбоку от канавки и выровненными друг с другом.

Компонент большеберцовой кости имеет две скользящие поверхности, на которых скользящие направляющие бедренного компонента выполняют скользящее движение, стойку, которая направлена ​​к бедренной кости между. Две скользящие поверхности проходит через канавку бедренного компонента и плотно прилегает к ее внутренним поверхностям.

Компонент большеберцовой кости имеет в верхней области стойки цилиндрический направляющий болт, проходящий сбоку от центра, который лежит в каналах распорок бедренного компонента и закрепляется в положении, закрывая части вала.

Эндопротез коленного сустава имеет большую стабильность, чем обычные шарнирные протезы.

Типы эндопротезов

В основном протезы колена делятся на следующие типы:

● Единый эндопротез (одноконтактная или моно-сани):
требования к изолированной замене внутреннего или реже наружного участка коленного сустава включают в себя лишь незначительные изменения в хряще в других отделах и неповрежденные структуры связок коленного сустава.

● Общий эндопротез (бикондиляр):

  1. Без ограничений: поверхности сустава заменяются, в основном сохраняя собственные связочные структуры пациента. Между бедрами и участком голени сустава нет механической связи.
  2. Ограничено: конусообразное соединение стабилизирует соединение, связующие структуры которого не могут быть полностью сохранены.

Индивидуальные типы протезов доступны в разных размерах. Предпроектный план эскиза используется для определения размера модели и фиксации протеза с полным учетом индивидуальных требований (возраст, пол, форма кости, масса тела и т. Д.).

При имплантации используются три разных метода фиксации:

● Цементный полный эндопротез коленного сустава: с помощью технологии «прессования» имплантаты точно устанавливаются на место, и кость возвращается к протезу.

● Цементный эндопротез коленного сустава: антибиотический цемент используется для фиксации имплантатов в кости.

● Гибридный эндопротез коленного сустава: бедренный компонент крепится без цемента, большеберцовый компонент цементируется до кости.

В зависимости от метода фиксации компоненты изготавливаются либо из титана, либо из сплава хромо-кобальта.

По материалам: ссылка

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *