Раковые больные чаще умирают от альтернативной медицины

Больные, которые предпочитают использовать альтернативные методы для лечения излечимых видов рака вместо традиционной терапии, имеют более высокий риск смерти, выяснили исследователи Йельского онкологического центра.

Ведущий автор  James  Yu говорит, что сейчас у многих пациентов и семей растет интерес к альтернативной медицине, а не к традиционной терапии рака. Эта тенденция создала сложную ситуацию для пациентов и специалистов. Хотя широко распространено мнение, что обычное лечение рака даст наибольший шанс на выживание, существуют ограниченные исследования, оценивающие эффективность альтернативной медицины в лечении рака. Хотя многие  раковые больные используют альтернативную терапию, в дополнение к традиционным методам лечения рака, мало что известно о пациентах, которые используют альтернативные способы в качестве единственного подхода к лечению опасного заболевания.

«Мы заинтересовались этой темой, увидев много пациентов в наших клиниках, с распространенными раковыми заболеваниями, которые лечились неэффективными и недоказанными альтернативными терапиями», говорит Yu. Чтобы исследовать использование альтернативной медицины и ее влияние на выживаемость, по сравнению с обычным лечением рака, эксперты изучили данные 840 пациентов с раком молочной железы, предстательной железы, легких и колоректального раком в период с 2004 по 2013 год. Исследователи сравнили 280 пациентов, которые выбрали альтернативную медицину с 560 больными, получившими обычную терапию.

Анализируя данные пациентов, которые получали альтернативную медицину вместо химиотерапии, хирургии или радиации, Yu с коллегами обнаружили больший риск смерти. Эти показатели сохранялись для пациентов со всеми видами опухолей. Исследователи пришли к выводу, что люди, которые выбрали лечение альтернативной медициной, с большей вероятностью умрут и убеждены в более тщательном изучении методов альтернативной медицины в первичном лечении рака.

«У нас теперь есть доказательства, чтобы предположить, что использование альтернативной медицины вместо доказанных методов лечения приводит к худшему выживанию», поясняет соавтор анализа Скайлер Джонсон. «Мы надеемся, что эта информация может использоваться пациентами и врачами при обсуждении решения о лечении болезни».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *