Астигматизм. Линзы или хирургическое вмешательство

Офтальмологи говорят, что каждый 4й человек в мире страдает астигматизмом. 40% из них – это дети. Данный дефект зрения достаточно неприятен, так как не позволяет сфокусировать взгляд на предмете. Очертания объёктов размываются, а также, расплываются буквы, как печатных изданиях, так и на дисплее компьютера. Иными словами, качество жизни заметно ухудшается, а в процессе проблема может усугубиться.

Реклама часто предлагает лечить астигматизм быстро и безболезненно, но стоит помнить, что это просто попытка привлечь внимание. Как такового лечения не существует. Варианты с инновационными лекарством из Германии или народными методами могут быть даже опасными. Не существует волшебных таблеток, сложных технологических тренажёров, секретных глазных капель, которые бы подтвердили свою эффективность.

Решить проблему можно таким способом, как коррекция астигматизма, которая позволяет исправить ситуацию, обеспечив чёткость зрения. Именно под лечением многие и подразумевают коррекцию.

Долгое время очки при астигматизме были единственным вариантом коррекции. Использование специальных линз обеспечивало правильное преломление света, регулируя чёткость зрения. Однако, в сложных ситуациях очки не помогали. Позже появились контактные линзы, не сильно отличающиеся от эффективности от очков, но более удобные в плане использования.

Контактные линзы при астигматизме в настоящее время эффективны и удобны. Всё дело в том, что это специальные торрические линзы, разработанные как раз для людей, страдающих данным дефектом зрения. Они немного дороже по цене, для их подбора нужно в обязательном порядке пройти обследование у офтальмолога. Зато эффектом вы будете довольны.

В особо сложных вариантах специалисты рекомендуют хирургическое вмешательство. Тут также необходимо медицинское обследование и некоторые подготовки. Однако в результате есть шанс полностью отказаться от очков и линз.

Сама по себе операция длится не долго, и уже через несколько дней пациент может продолжать вести привычный образ жизни. Естественно, лазерная коррекция не является панацеей и в отдельных случаях она не помогает. Также известны случаи, когда спустя несколько лет после операции зрение опять начинает стремительно падать. Максимально предсказать возможную реакцию сможет грамотный специалист в процессе обследования.

Записаться к окулисту на приём вы можете перейдя по ссылке zakazlinz.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *