Регулярное потребление энергетических напитков ведет к наркотикам

Ученые Университета Мэриленда выяснили, что молодежь, которая регулярно употребляет энергетические напитки с кофеином, могут подвергаться риску  будущего употребления психоактивных веществ.

Команда под руководством Амелия Аррия обнаружили доказательства того, что люди, которые регулярно потребляли высококонцентрированные энергетические напитки, вызывающие проблемы с сердцем, более склонны использовать кокаин, немедикаментозные стимуляторы отпуска по рецепту (NPS) и подвергались риску злоупотребления алкоголем в возрасте 25 лет. Участники были набраны для  исследования еще студентами и  обследовались через регулярные промежутки времени для отслеживания изменений в показателях здоровья и рискованном поведении, включая потребление энергетических напитков и употребление наркотиков.

Аррий говорит: «Результаты показывают нам, что потребители энергетических напитков могут подвергаться повышенному риску использования других веществ, особенно стимуляторов. Мы смогли учесть другие факторы, которые могут связаны с риском употребления психоактивных веществ, и это исследование свидетельствует о конкретном вкладе  энергетических напитков в риск последующего употребления психоактивных веществ».

В то время как биологический механизм, который может объяснить связь между употреблением энергетических напитков и использованием другие препаратов-стимуляторов, остается неясным, полученные данные указывает на причину беспокойства, которая должна быть дополнительно исследована, отметили эксперты. «Будущие исследования должны быть ориентированы на молодых людей, потому что мы знаем, что они регулярно потребляют энергетические напитки», добавили ученые.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *