Алкоголь повышает риск рака кожи

Спиртное повышает риск развития некоторых форм рака кожи на 11 процентов, заявили ученые Университета Брауна.

Команда во главе с Eunyoung Cho выяснила, что каждые дополнительные 10 граммов алкоголя в день увеличивают риск развития базально-клеточной карциномы на семь процентов и кожной плоскоклеточной карциномы на 11 процентов.

Прошлые исследования показывают, что этанол в алкоголе может метаболизироваться в ацетальдегид,  химическое соединение, которое повреждает ДНК и предотвращает ее восстановление. Авторы считают, что их результаты помогут создать глобальную цель для снижения риска заболевания раком кожи.

Cho с коллегами проанализировали данные 13 предыдущих изучений, в которых сравнивалось потребление алкоголя и возникновение рака кожи. Результаты показывают, что на каждые 10 граммов увеличения ежедневного употребления  спиртного риск рака значительно повышается.  «Это важный вывод, учитывая, что существует несколько способов предотвратить рак кожи», сказал Cho, добавив, что употребление алкоголя можно предотвратить, и поэтому его можно использовать в качестве глобальной цели для здоровья, в попытке уменьшить случаи рака кожи.

Прошлые исследования показали, что белое вино имеет более высокие уровни ацетальдегида, чем пиво или крепкие спиртные напитки, из-за чего небольшой бокал вина в день повышает риск меланомы на 13%.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *