Курение усиливает тревогу и паранойю

Курение может сделать людей более уязвимыми для фобий и других видов хронического страха, таких как посттравматическое стрессовое расстройство, заявили эксперты Медицинского центра Университета в Гамбурге-Эппендорфе и Университета Йоханнеса Гутенберга (Майнц).

Ученые во главе с Яном Хейкером обнаружили, что табачный дым  ухудшает способность мозга подавлять воспоминания о страхе, что делает курильщиков менее способными справиться со страхом и беспокойством после травматического события. Это может иметь серьезные последствия для людей на рабочих местах, где они наиболее подвержены риску развития таких состояний, например, в вооруженных силах.

Ученые считают, что химические вещества в табачном дыме могут мешать сообщениям между нейронами головного мозга, также известными как нейротрансмиттеры, которые вовлечены в борьбу со страхом. Ученые считают, что помогая людям, перенесшим травму, бросить курить, можно помочь предотвратить такие ситуации, как развитие посттравматического стрессового расстройства.

Хейкер говорит: «Отказ от курения у пациентов с ПТСР поможет им выздороветь. Ранние вмешательства, направленные на борьбу с курением среди людей, подвергающихся риску, таких как солдаты, пожарные и полицейские,  может снизить риск развития расстройств, связанных с беспокойством».

Он добавил, что курение является распространенной привычкой среди людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства, и среди них в четыре раза больше людей с курят, по сравнению с остальным населением.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *