Расходы на образование наиболее приоритетны среди европейцев

Почти 80 процентов респондентов поддерживают значительное увеличение расходов на образование, в то время как только 20 процентов согласны больше тратить на политику обороны, выяснило масштабное исследование Университета Констанца.

В нескольких европейских странах, большая часть опрошенных готовы раскошелиться на более высокие налоговые отчисления, для дополнительного финансирования сферы образования, показывает недавний опрос «Инвестирование в образование в Европе: отношения, политика и политика» (INVEDUC). По словам авторов, это первое международное исследование такого рода, где эксперты пытались выяснить  мнение граждан о политике в области образования.

Эксперты во главе с Мариус Бусемейер опросили жителей восьми стран с различными типами государств: Германии, Франции, Дании, Соединенного Королевства, Ирландии, Швеции, Испании и Италии. Уникальной  особенностью исследования является включение в него экспериментальных компонентов. Бусемейер  поясняет: «По сравнению с прежними опросами, мы рассмотрели вопрос о том, изменяется ли государственная поддержка расходов на высшее образование, когда люди вынуждены испытать различные типы бюджетных ограничений».

Участникам было предложено назвать только одну из нескольких ключевых областей всеобщего благосостояния — помимо образования, это были политика на рынке труда, пенсии, семейная политика, здравоохранение или социальная помощь. Политика в области образования получила самый высокий уровень одобрения в 29%, за которым следовала политика в области здравоохранения (22%). Другие предположительно популярные социальные политики, такие как пенсии или семейная сфера, показали значительно меньший уровень заинтересованности. Большинство участников поддержали увеличение государственных расходов на образование в таких странах, как Германия и Италия, где расходы ниже среднего.

Отвечая на вопрос о том, какие сектора образования должны быть приоритетными, респонденты отдают приоритет общеобразовательной школе и профессиональному образованию и обучению. Во всех странах 62% респондентов потребовали больше расходов в этих двух секторах. Это удивительно, учитывая тот факт, что публичные дебаты часто фокусируются на расширении возможностей в области раннего образования детей и высшего образования. Однако в прямом сопоставлении, общественность скорее поддерживает дополнительные инвестиции в общеобразовательные школы и профессиональное обучение.

Эта сфера получила более высокий приоритет среди опрошенных, чем  высшее образование. Это особенно касается таких стран, как Италия или Испания, которые страдают от высокого уровня безработицы среди молодежи. Германия, которая преуспевает в этом отношении, исключение из правила: здесь расширение образования детей считается более актуальным вопросом.

Авторы отметили, что ввиду сокращения государственных бюджетов, политические попытки увеличить расходы на образование могут стать проблемой. Чтобы оценить устойчивость государственной поддержки расходов на образование, когда они сталкиваются с бюджетными ограничениями, в обзор включили экспериментальные компоненты. Результаты показывают, что до тех пор, пока людям не нужно беспокоиться о том, как финансировать дополнительные расходы на образование, более 73% высказались за большие или даже более значительные инвестиции в образование. Когда им напомнили, что это будет связано с повышением налогов или увеличением государственного долга, поддержка снизилась до 54% ​​и 42% соответственно.

Этот эффект еще более выражен в тех случаях, когда повышение расходов на образование приведет к сокращению в других областях  всеобщего благосостояния, таких как пенсии. В этом случае поддержка образования падает до 27%. Полученные данные показывают, что политики, заинтересованные в расширении государственных расходов, сталкиваются с жестким выбором, поскольку они часто вынуждены финансировать дополнительные расходы сокращением или повышением налогов.

Как правило, уменьшение расходов на другие области всеобщего благосостояния в стране является менее популярным, чем увеличение налогов или увеличение государственного долга. В большинстве стран большая часть респондентов принимали более высокие налоги для поддержки образования. Как выяснили Бусемейер с коллегами, школьному и профессиональному образованию должна оказываться максимальная поддержка, и для этого 57% опрошенных согласны платить дополнительные налоги.

Для многих студентов, получающих высшее образование, курсовая работа по праву становится не самым приятным этапом обучения. На http://diplomotlichno.com/kursovaja-rabota-po-pravu можно найти экспертов, которые в кратчайшие сроки могут подготовить такой материал для учащихся с любой степенью платежеспоосбности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *